Папарацци

3 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А ей что обрежут? Лишнее сало? Наконец-то свалила! У неё и место на кладбище в Иерусалиме давно прикуплено, стоимость...Певица Алла Пугач...
  • cergei efremow
    Ты их в дверь они в окно....Телеведущая Елена...
  • Андрей Попов
    Скатертью дорога... Обратно не пускатьТелеведущая Елена...

Якоб Далин: О трагической судьбе телеведущего, которому Пугачева дала «мужскую» клятву

В восьмидесятые годы провокационный ведущий Якоб Далин был очень популярен не только в родной Швеции, но и за рубежом. Он слыл образованным человеком, изучал культуру народов мира, прекрасно владел русским, а также английским языками. Был в близких отношениях с Аллой Пугачевой. Как позже утверждала певица, любовь у них была чисто платоническая.

Артист не скрывал, что относился к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Наверное, это и привело к болезни века, из-за которой он так рано ушел из жизни.

 
Якоб Далин (http://www.news55.se)
Якоб Далин (http://www.news55.se)

Якоб родился тринадцатого мая пятьдесят второго года в старинном городе Энгельхольме (Швеция). Позже семья семь лет жила в Сконе, а затем родители, Ганс и Ингрид Далин, решили обосноваться в Смоланде.

В школе Далина считали способным учеником, единственный предмет, из-за которого хромала успеваемость, была гимнастика. До восьмого класса Якоб дружил со многими ребятами, а потом начался период полового созревания, и, как вспоминал сам ведущий, у него возникли проблемы.

 
Якоб Далин (http://ellesmusikblogg.se)
Якоб Далин (http://ellesmusikblogg.se)

Свои организаторские способности Якоб решил применить на телевидении и радио, благодаря ему о советской культуре узнали в Швеции и на Западе.

В семьдесят пятом году его передача «Новости о развлечениях из Советского Союза» стала очень популярна среди шведских радиослушателей. Через пять лет Якоб вел программу «Галахен», но признание и славу ему принесли передачи «Лестница Якоба» и «Карамба». Ведущий приглашал известных артистов из всего мира, а также политических деятелей, писателей и т.д. Гостей Далин встречал оригинально, открывал бутылку шампанского, наливал игристый напиток в красивые бокалы и в непринужденной обстановке вел беседу.

 
Якоб Далин: О трагической судьбе телеведущего, которому Пугачева дала «мужскую» клятву
«Лестница Якоба» в гостях у «Утренней почты» (https://tv-80.ru)

В середине восьмидесятых популярная передача «Лестница Якоба» сделала визит в Советский Союз. Было решено снять дружескую совместную передачу с «Утренней почтой», которую вел обаятельный артист Юрий Николаев. На съемочной площадке соорудить огромную лестницу, как в Швеции не получилось, выход нашли оригинальный – привезли огромное количество телевизоров и из них сделали «Телелестницу Якоба». Настоящей сенсацией для неискушенных советских зрителей стало выступление рок-группы «Европа», музыканты исполнили свои знаменитые хиты «Carrie» и «Final Countdown». После трансляции весь союз обсуждал, как Джоуи Темпест (вокалист) виртуозно крутил в руках стойку микрофона, манеру исполнения и наряды музыкантов. На фоне советских певцов, они выглядели как гости из другой Галактики.

Якоб Далин был очень коммуникабельным человеком, с прекрасным чувством юмора, в его передаче знаменитости охотно соглашались принимать участие, это были: Диана Росс, Тина Тернер, Лиза Миннелли, Хулио Иглесиас, Шер, Род Стюарт, Принцесса Стефани, Джанет Джексон и др.

 
Хулио Иглесиао и Якоб Далин в передаче "Лестница Якоба"
Хулио Иглесиао и Якоб Далин в передаче "Лестница Якоба"

Далин сам писал текст для песен, его произведение «Третий тайм», стало очень популярно среди спортивных команд. Талантливый ведущий пробовал свои силы как прозаик, шведское издательство опубликовало его книгу «Галаксен». А еще Далин снялся в фильме «Лига Йонссона».

В ноябре восьмидесятого года Алла Пугачева также была приглашена шведским ведущим на передачу «Галаксен», а чуть позже певица участвовала в шоу «Jacobs stege». Вместе с Якобом они записали сингл «Супермен», а в восемьдесят пятом в Швеции вышел англоязычный альбом с произведениями Примадонны.

 

Алла Пугачева и Якоб Далин, 1985

Между советской певицей и шведским ведущим завязалась большая дружба. В девяносто первом году артиста госпитализировали прямо на трансляции его передачи. В прессе сообщили, что у Далина проблемы со зрением, и его временно заменит Джон Криспинсон.

Якоб переехал жить к своим родителям, которые старались не афишировать настоящую болезнь сына. На самом деле рецидив спровоцировал СПИД, об этой коварном недуге знали только его близкие. Пугачева тоже была в курсе всех тайн Далина, и как только узнала, что он в тяжелом состоянии, приехала к нему домой.

 
Якоб Далин и Алла Пугачева (http://fan-club-alla.ru)
Якоб Далин и Алла Пугачева (http://fan-club-alla.ru)

По словам певицы, она пообещала лучшему другу: выступить на популярном конкурсе «Евровидение», спеть вместе с геями и выйти замуж за мужчину нетрадиционной ориентации. (источник rus.tvnet.lv)

— Вот так, - говорила позже Алла Борисовна, - пообещала, а теперь, как хочешь, так и живи с этим. Ничего не поделаешь, выполнить придется!

И надо сказать, свои обещания эстрадная певица выполняет: в девяносто седьмом году выступила с песней «Primadonna» на Евровидение в Дублине и заняла пятнадцатое место. Перед выходом на сцену произнесла: «Эту песню, я посвящаю Вам, Джейкоб!». В Лос-Анджелесе она, как и обещала, спела вместе с хором геев. Замуж Пугачева тоже вышла, сначала за Киркорова, потом за Галкина, вот теперь и гадай, кто из них, кто... Правда, в одном из интервью начала девяностых, Алла Борисовна сказала, что брак с геем состоится, когда ей стукнет лет девяносто... поспешила или как?

 
Якоб Далин (zenzafacta.files.wordpress.com)
Якоб Далин (zenzafacta.files.wordpress.com)
Сердце Ханса Якоба Вильгельма Далина остановилось десятого октября девяносто первого года, талантливому ведущему было всего тридцать девять лет. Похоронен в Стокгольме, Швеция.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх