Время маринования рыбы по этому рецепту – 24 часа. Затем можно пробовать нежное лакомство, полностью готовое через сутки. Рыбка выходит чудесная – хочешь, на бутерброды клади; хочешь, ешь с картофелем, добавляй в салаты.
Мариновать лучше жирные виды красной рыбы – лосося, чавычу, семгу. Но можно приготовить и варианты доступнее, тоже вкусно – это и горбуша, кета, форель и другие.

Вам потребуется:
• красная рыба (филе) – 600 г;
• пиво темное 4,5% алк. – 500 мл;
• зерна кориандра – 1,5 ч. л;
• соль – 1,5 ч. л;
• имбирь в порошке – на кончике ложечки;
• перец белый свежемолотый – по вкусу;
• лимон – 1 шт;
• растит. (без запаха) маслице – 2,5 ст. л.
Как готовить
1. В стеклянную форму налить подсолнечное масло. Отмерить половину соли, распределить поверх масла.
2. Красную рыбу нарезать длинными кусочками. Выложить на соль, постараться в один слой.
3. Смешать кориандр, остатки соли, белый перец и имбирь. Натереть туда цедру с лимона, перемешать. Этой смесью покрыть рыбку сверху. Мякоть лимона нарезать кусочками или дольками, обязательно счистить белую часть, что останется после снятия цедры. Нарезанный лимон также положить на лосося или форель.
4. Залить рыбу в приправах темным пивом, сверху положить лист пищевой пленку и гнет. В таком виде 12 часов подержать деликатес в холодильнике.
5. По истечении указанного времени рыбу перевернуть, подцепив вилочкой. Снова накрыть полиэтиленом пищевым, снова установить гнет. И еще 12 часов помариновать в холодильнике.
6. Совет: кстати, в маринаде темное пиво можно заменить белым вином или яблочным сидром (крепость напитков не должна превышать 4,5%).
7. Маринованная красная рыбка – просто супер! Можно пробовать, и приятного вам аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии