На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Папарацци

3 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А ей что обрежут? Лишнее сало? Наконец-то свалила! У неё и место на кладбище в Иерусалиме давно прикуплено, стоимость...Певица Алла Пугач...
  • cergei efremow
    Ты их в дверь они в окно....Телеведущая Елена...
  • Андрей Попов
    Скатертью дорога... Обратно не пускатьТелеведущая Елена...

Помните учительницу из «Весна на заречной улице»? Посмотрите как изменилась Нина Иванова


Иванова Нина Георгиевна — знаменитая в СССР актриса кино, славу которой принесла роль Татьяны в именитом советском фильме "Весна на заречной улице".

Будущая кинозвезда родилась на Рождество, 6 января 1934 года в Москве.
Связывать свою жизнь с искусством девочка не собиралась и актрисой стать также не желала.

Но судьба, видимо, думала иначе. Уже в 10 лет Нина дебютировала на экранах в военной драме "Жила-была девочка".

Актерский дебют никак не поменял девочку, она воспринимала фильм в котором снималась, просто как интересную игру. Да и родители Нины были против, потому что считали, что актерство помешает девочке учиться, так как они видели свою дочь будущим врачом. Нина не стала спорить с родителями и старалась хорошо успевать в школе, чтобы выучиться потом на медработника.

Но времена тогда были тяжелые, и окончить школу Нине так и не удалось. Чтобы заработать денег, девочка отправилась работать на завод аппаратуры "Москино". Именно здесь киносудьба решила напомнить о себе. Как-то раз, с ней произошел интересный случай.
Ее друг, который на тот момент учился во ВГИКЕ, попросил Нину сыграть одну из героинь в его короткометражной дипломной работе. Девушка решила помочь другу и согласилась на предложение.
Когда короткометражка вышла в свет, режиссер Марлен Хуциев, не смог не заметить талантливую девушку. Он предложил Нине Ивановой сыграть в своем знаменитом фильме "Весна на заречной улице". 

Так юная девушка попала в фильм, который в один миг сделал ее любимицей всей эпохи. Образ молодой учительницы сделал Нину Георгиевну кумиром всех советских женщин.

Вышедшая на экраны картина сразу полюбилась миллионам зрителей, а главные герои картины сразу проснулись знаменитыми. Им присылали тонны писем, признавались в любви и во многих городах появлялись улицы с названием Заречные.

После "Весны…" было еще несколько неплохих ролей, но затмить успех главной картины с Ниной Ивановой им не удавалось. Как признавалась сама актриса, главный фильм в своей карьере она ни разу не видела. 

Последнее появление в кино было в 1974 году, в эпизоде картины «Ещё можно успеть».

Нина Георгиевна работала при Киностудии Горького до начала 90-х годов. А потом резко стала вести затворнический образ жизни. Она устроилась работать медсестрой в онкологическую больницу. От разговоров с журналистами отказывается по сей день. Живет скоромно неподалеку от московского ВДНХ, на публике появляется не часто.

С детьми в советской звезды не сложилось. Актриса была замужем за режиссером Радомиром Василевским, с которым закрутила роман на съемках "Весны". Он был там оператором и сразу влюбился в молодую актрису, хотя на тот момент был уже женат на другой.
Позже они переехали в Одессу и стали вместе жить. Но дети у пары так и не появились, и это отдалило супругов друг от друга. В середине 60-х они развелись. В 1988 году муж актрисы умер.

Говорят, что после мужа у нее были еще какие-то связи с мужчинами, но семьей она так и не обзавелась.
Нина Георгиевна не принимает просьбы участвовать в съемках фильмов о жизни известных людей и не желает ворошить прошлое.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх